kreestaldark Nouveau Membre
Inscrit le: 23 Fév 2007 Messages: 6 Localisation: lille
|
Posté le: Dimanche 25 Fév 2007, 19:39 Sujet du message: velouté de légumes aux fines herbes |
|
|
500 g de légumes, 1 pomme de terre, bouillon de boeuf, 12,5 cl de créme fraiche, persil, sel poivre.
Pelez les légumes si nécessaire, lavez-les et détaillez-les en petits morceaux. pelez et lavez la pomme de terre, et coupez-la en gros dés.
Faites revenir les légumes et la pomme de terre dans l'huile chaude. Ajoutez la moitié du bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire 15 à 2à minutes sur feu doux et à couvert. Les légumes doivent être tendres.
Réduisez les légumes en purée, à l'aide d'un mixer. mélangez-les avec le reste de bouillon et rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire.
Pour obtenir une consistance encore plus fine, filtrez les légumes dans une passoire aprés les avoir réduits en purée, puis mixez-les à nouveau pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la créme et décorez de persil ou de fines herbes.
Ca vous tente? _________________ ` chacun son métier et les vaches seront bien gardées |
|